PIAZZA DUOMO NATALIZIA
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29 DICEMBRE 2016 - ZITONI ALLA GENOVESE DI SEPPIE
INGREDIENTI
Seppie
Cipolla
Aglio
Olio EVO
Peperoncino
Vino Bianco Secco
PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle finemente. Mettere in un saltapasta l'olio EVO e l'aglio tagliato a metà. Appena l'aglio si è imbiondito calare le cipolle e farle cuocere a fiamma moderata. A metà cottura aggiungere un po' di vino bianco e le seppie tagliate a listarelle sottili.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, questa volta ho utilizzato dei zitoni spezzati, ricordo di quando ero bambino.
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e farla mantecare nel saltapasta assieme alla seppia ed alle cipolle.
Impiattare e, volendo, spolverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.
BUON APPETITO!
Seppie
Cipolla
Aglio
Olio EVO
Peperoncino
Vino Bianco Secco
PREPARAZIONE
Tagliare le cipolle finemente. Mettere in un saltapasta l'olio EVO e l'aglio tagliato a metà. Appena l'aglio si è imbiondito calare le cipolle e farle cuocere a fiamma moderata. A metà cottura aggiungere un po' di vino bianco e le seppie tagliate a listarelle sottili.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, questa volta ho utilizzato dei zitoni spezzati, ricordo di quando ero bambino.
Quando la pasta è cotta al dente, scolarla e farla mantecare nel saltapasta assieme alla seppia ed alle cipolle.
Impiattare e, volendo, spolverata di prezzemolo fresco tagliato grossolanamente.
BUON APPETITO!