Pagine

giovedì

05 GIUGNO 2025 - FAGIOLI ALLA BUD SPENCER

 FAGIOLI ALLA BUD SPENCER





DAL WEB

Fagioli alla Bud Spencer


FAGIOLI Precotti al vapore - 500 gr

SALSICCIA DI MAIALE 300 gr

POLPA DI POMODORO 300 gr

CIPOLLE BIANCHE 50 gr

VINO BIANCO SECCO 60 ml

PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1

SPICCHIO DI AGLIO 1

OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.

SALE q.b.

PEPE NERO q.b.


Taglia grossolanamente aglio e trita a parte anche il peperoncino rosso.

Separa le salsicce l'una dall'altra e tagliale a tocchetti di circa due cm l'uno. Prendi una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta e mettila sul fornello. 

Metti l'olio, accendi il fuoco vivace sotto la padella e aggiungi la cipolla. Lascia imbiondire la cipolla un paio di minuti, se si secca troppo aggiungi poca acqua calda. 

Unisci lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e mescola con un cucchiaio di legno per un altro minuto. A questo punto puoi aggiungere i tocchetti di salsiccia al soffritto nella padella. Fai insaporire mescolando con il cucchiaio di legno fino a che tutta la sasliccia non cambia colore e poi togli lo spicchio di aglio.

Aggiungi il vino previsto e lascia sfumare. Scola i fagioli cotti al vapore dal loro liquido di conservazione e versali sulle salsicce. Unisci anche la polpa di pomodoro, il peperoncino, un po' di sale fino e un po' di pepe nero macinato

Mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e copri la padella con il suo coperchio.

Cuoci per circa 20 minuti, se occorre apri il coperchio di tanto in tanto e mescola brevemente. 

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento