FAGIOLI ALLA BUD SPENCER
DAL WEB
Fagioli alla Bud Spencer
FAGIOLI Precotti al vapore - 500 gr
SALSICCIA DI MAIALE 300 gr
POLPA DI POMODORO 300 gr
CIPOLLE BIANCHE 50 gr
VINO BIANCO SECCO 60 ml
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
SPICCHIO DI AGLIO 1
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
Taglia grossolanamente aglio e trita a parte anche il peperoncino rosso.
Separa le salsicce l'una dall'altra e tagliale a tocchetti di circa due cm l'uno. Prendi una padella antiaderente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti previsti dalla ricetta e mettila sul fornello.
Metti l'olio, accendi il fuoco vivace sotto la padella e aggiungi la cipolla. Lascia imbiondire la cipolla un paio di minuti, se si secca troppo aggiungi poca acqua calda.
Unisci lo spicchio di aglio precedentemente sbucciato e mescola con un cucchiaio di legno per un altro minuto. A questo punto puoi aggiungere i tocchetti di salsiccia al soffritto nella padella. Fai insaporire mescolando con il cucchiaio di legno fino a che tutta la sasliccia non cambia colore e poi togli lo spicchio di aglio.
Aggiungi il vino previsto e lascia sfumare. Scola i fagioli cotti al vapore dal loro liquido di conservazione e versali sulle salsicce. Unisci anche la polpa di pomodoro, il peperoncino, un po' di sale fino e un po' di pepe nero macinato
Mescola con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti e copri la padella con il suo coperchio.
Cuoci per circa 20 minuti, se occorre apri il coperchio di tanto in tanto e mescola brevemente.
Buon appetito!
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