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giovedì

17 LUGLIO 2025 - CARBONARA

CARBONARA



BUON APPETITO!



DAL WEB

Ricetta Carbonara infallibile 


Ingredienti: 

- 120g di pasta;

- 60g guanciale amatriciano;

- 50g di pecorino romano;

- 30g parmigiano;

- 2 uova;

- pepe q.b.


Procedimento:

Mentre l’acqua bolle, fai sudare in padella a fiamma medio-bassa il guanciale tagliato a listarelle di circa 1cm 

Nel frattempo prepara la carbocrema, in un recipiente di acciaio (dopo capirai il perché), sbattendo 2 uova intere (non si butta nulla) con i formaggi grattugiati e il pepe.

Amalgama il tutto e poi posiziona la ciotola sulla pentola con l’acqua che stai scaldando. In questo modo pastorizzi a bagnomaria la carbocrema, portandola attorno ai 63º per 3’ 

Il guanciale puoi toglierlo al livello di cottura che preferisci, più o meno croccante (io lo preferisco morbido dentro e croccante fuori). Mentre il grasso versalo nella carbocrema e continua a girare per altri 2’ 

A questo punto, ultima il piatto scolando la pasta e mettendola nella padella in cui ha cotto il guanciale. A fiamma spenta fai saltare cosicché essa prenda il grasso rimasto in padella e dopodiché versala nella ciotola della carbocrema 

Impiatta e concludi con il guanciale e una spolverata di pecorino 


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