CARBONARA
BUON APPETITO!
DAL WEB
Ricetta Carbonara infallibile
Ingredienti:
- 120g di pasta;
- 60g guanciale amatriciano;
- 50g di pecorino romano;
- 30g parmigiano;
- 2 uova;
- pepe q.b.
Procedimento:
Mentre l’acqua bolle, fai sudare in padella a fiamma medio-bassa il guanciale tagliato a listarelle di circa 1cm
Nel frattempo prepara la carbocrema, in un recipiente di acciaio (dopo capirai il perché), sbattendo 2 uova intere (non si butta nulla) con i formaggi grattugiati e il pepe.
Amalgama il tutto e poi posiziona la ciotola sulla pentola con l’acqua che stai scaldando. In questo modo pastorizzi a bagnomaria la carbocrema, portandola attorno ai 63º per 3’
Il guanciale puoi toglierlo al livello di cottura che preferisci, più o meno croccante (io lo preferisco morbido dentro e croccante fuori). Mentre il grasso versalo nella carbocrema e continua a girare per altri 2’
A questo punto, ultima il piatto scolando la pasta e mettendola nella padella in cui ha cotto il guanciale. A fiamma spenta fai saltare cosicché essa prenda il grasso rimasto in padella e dopodiché versala nella ciotola della carbocrema
Impiatta e concludi con il guanciale e una spolverata di pecorino
Nessun commento:
Posta un commento