venerdì

28 NOVEMBRE 2014 - SPAGHETTI CECI E GUANCIALE

CIAO,
di seguito una ricetta molto semplice ma gustosa.

INGREDIENTI:
Spaghetti
Olio extra vergine di oliva
Spicchio d'aglio
Guanciale
Ceci
Verza
Formaggio pecorino grattugiato
Pepe macinato fresco



PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci e lessarli.
In una saltapasta mettere l'olio extra vergine di oliva ed imbiondire uno spicchio d'aglio.

Poi aggiungere il guanciale tagliato a dadini ed attendere che si sia dorato, a questo punto aggiungere i ceci e la verza lessata e lasciare insaporire.


Mettere abbondante acqua in una capiente pentola e portare ad ebollizione, al bollore salare leggermente e calare gli spaghetti.

Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e conservare un po' d'acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti con gli ingredienti ed aggiungere un po' di acqua di cottura.


Impiattare e spolverare con pepe macinato fresco e pecorino grattugiato.
Buon appetito!!!

2 commenti:

  1. spaghettoni, direi....
    comunque bel piatto invernale, adatto a questo periodo!!
    ciao

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