CIAO,
di seguito una ricetta molto semplice ma gustosa.
INGREDIENTI:
Spaghetti
Olio extra vergine di oliva
Spicchio d'aglio
Guanciale
Ceci
Verza
Formaggio pecorino grattugiato
Pepe macinato fresco
PREPARAZIONE
Mettere a bagno i ceci e lessarli.
In una saltapasta mettere l'olio extra vergine di oliva ed imbiondire uno spicchio d'aglio.
Poi aggiungere il guanciale tagliato a dadini ed attendere che si sia dorato, a questo punto aggiungere i ceci e la verza lessata e lasciare insaporire.
Mettere abbondante acqua in una capiente pentola e portare ad ebollizione, al bollore salare leggermente e calare gli spaghetti.
Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e conservare un po' d'acqua di cottura.
Saltare gli spaghetti con gli ingredienti ed aggiungere un po' di acqua di cottura.
Impiattare e spolverare con pepe macinato fresco e pecorino grattugiato.
Buon appetito!!!
spaghettoni, direi....
RispondiEliminacomunque bel piatto invernale, adatto a questo periodo!!
ciao
da rifare!
RispondiEliminabuon appetito!