ecco una breve e semplice ricetta familiare.
Infatti questo piatto piaceva molto a mio padre ma, purtroppo, non a mia mamma.
Quindi, solo in alcune rare occasioni, in serate fredde invernali, mio padre è riuscito a conquistare i fornelli ed a preparare questo semplicissimo piatto.
INGREDIENTI
Verza
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Salsiccia
Sale
Peperoncino
Lessare precedentemente la verza.
Prendere una casseruola e versare l'olio, appena caldo mettere l'aglio, il peperoncino e la salsiccia sbriciolata.
Appena il tutto è tostato, mettere le verze e coprire il tutto con acqua.
Al primo bollore il piatto è pronto.
Prendere una scodella, detto anche 'piatto cupo', e mettere sul fondo del pane 'vecchio' e versarvi sopra il preparato.
Buon appetito!
NOTA
Volendo si può aggiungere un po' d'olio a crudo oppure una spolverata di pecorino grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento