giovedì

04 DICEMBRE 2014 - QUANDO CROCCHIA LA VERZA

CIAO,
ecco una breve e semplice ricetta familiare.
Infatti questo piatto piaceva molto a mio padre ma, purtroppo, non a mia mamma.
Quindi, solo in alcune rare occasioni, in serate fredde invernali, mio padre è riuscito a conquistare i fornelli ed a preparare questo semplicissimo piatto.



INGREDIENTI
Verza
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Salsiccia
Sale
Peperoncino





PROCEDIMENTO
Lessare precedentemente la verza.
Prendere una casseruola e versare l'olio, appena caldo mettere l'aglio, il peperoncino e la salsiccia sbriciolata.
Appena il tutto è tostato, mettere le verze e coprire il tutto con acqua.
Al primo bollore il piatto è pronto.
Prendere una scodella, detto anche  'piatto cupo', e mettere sul fondo del pane 'vecchio' e versarvi sopra il preparato.
Buon appetito!




NOTA
Volendo si può aggiungere un po' d'olio a crudo oppure una spolverata di pecorino grattugiato.

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