giovedì

22 GENNAIO 2015 - PASTA E LENTICCHIE

CIAO,
ecco una bella e semplice ricetta a base di pasta e legumi, anche veloce da realizzare.

INGREDIENTI
Lenticchie
Olio di Oliva Extravergine EVO
Pasta piccola
Aglio
Carota
Sedano
Origano
Peperoncino
Sale


PROCEDIMENTO
Mettere un filo d'olio EVO in una pentola , appena l'olio è caldo versare il trito delle verdure ed il peperoncino.
Appena il tutto è imbiondito versare l'acqua e portarla a bollore.
Salare e versare le lenticchie.
Dopo circa dieci minuti, versare la pasta desiderata, se necessario aggiungere altra acqua calda che avrete tenuto a disposizione in un bricchetto.
Far cuocere la pasta, i tempi sono dettati dalla lenticchia, tenete conto che la lenticchia necessita di circa venti minuti per essere pronta.
Aggiungere acqua calda a seconda se desiderata un piatto più o meno brodoso.
A fine cottura attendere almeno cinque minuti prima di impiattare, meglio dieci...
Nel piatto aggiungere l'origano ed un filo d'olio a crudo.



Buon appetito.



NOTA
Alcuni nel soffritto aggiungono della pancetta o delle salsicce., ognuno può modificare la ricetta a seconda della fantasia del momento!!!!

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