giovedì

29 GENNAIO 2015 - STOCCAFISSO ACCOMODATO

CIAO,
ecco ildorico cimentarsi in una ricetta di cucina dello stocco, non baccalà.....
La ricetta è un vanto della cucina ligure, stoccafisso accomodato, se volete esistono diversi siti in rete che riportano i passi e, soprattutto, alcuni video sul portale più conosciuto di video on line.
Ildorico, dopo aver visto una video-ricetta, si è lanciato nella mischia!!!!
:-)

INGREDIENTI
Stoccafisso  (già bagnato)
Pomodori
Cipolla
Aglio
Acciughe salate
Carota
Prezzemolo
Sedano
Pinoli
Patate
Olive dolci
Funghi secchi (rivitalizzati in acqua)
Sale
Olio Extra Vergine di Oliva
Vino bianco secco
Peperoncino (la ricetta prevede il pepe)


PROCEDIMENTO
In una pentola capiente mettere l'olio, appena è caldo aggiungere i pinoli , le alici dissalate e le olive.
Attendere che i pinoli siano tostati ed aggiungere i componenti per il soffritto finemente tritati: cipolla,aglio,sedano,carote e prezzemolo.
A questo punto mettere il peperoncino, i funghi, lo stocco ed il sale.

Sfumare con il vino bianco.
Adesso è il momento del pomodoro.
Una volta che il pomodoro comincia a ritirarsi aggiungere le patate tagliate a tocchi grossolani e coprire, se necessario con acqua, va bene quella dei funghi, filtrata e il risciacquo della lattina di pomodoro.

Adesso pazienza, lasciar cuocere, a fuoco lento, per circa quaranta minuti, o fino al controllo della cottura delle patate.



Buon appetito.

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