martedì

17 OTTOBRE 2017 - SALSA DI PEPERONCINO

Ricetta e preparazione

Ingredienti
Ingredienti Conserva di peperoncini piccanti per quattro persone

300 grammi di peperoncini piccanti freschi e sodi
Sale grosso q.b.


Se volete realizzare una conserva di peperoncini piccanti da spalmare su crostini e bruschette, procedete in questo modo.
Frullate 300 grammi di peperoncini a pezzi con 110 ml di olio extra vergine di oliva, dopo aver eliminato il picciolo e averli puliti con un canovaccio.
Unite il sale secondo il gusto.
Azionate il frullatore a scatti in modo che i peperoncini non si riducano in purea.
Togliete un paio di volte il coperchio per ricompattare la massa verso il basso ed evitare di annusarla perchè è molto urticante per naso ed occhi.
Mettete il composto in un tegame di acciaio e fatelo sobbollire per una mezz’ora a fuoco impercettibile, per non riscaldare troppo l’olio e rimestatelo spesso con cucchiaio di metallo.
Versate il composto in barattoli di vetro perfettamente sterilizzati ed asciutti, compattate il tutto e coprite con un dito d'olio.
Chiudete i barattoli e capovolgeteli, quindi riponeteli in dispensa quando saranno freddi.
Questa crema di peperoncini si conserva al buio in luogo fresco e asciutto.
Una volta aperto il barattolo può essere conservata in frigo, avendo l’accortezza di compattare sempre la conserva e di aggiungere sempre dell’olio in superficie.







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