giovedì

15 NOVEMBRE 2018 - BUCATINI AL VARNELLI

Dal web

Bucatini al Varnelli
INGREDIENTI
per 4 persone = 1/2 cipolla - olio qb - due fettine di pancetta dolce e magra - 1/2 bicchiere di distillato di anice (io uso mistrà varnelli anice secco) - 1 e 1/2 bicchieri di passato di pomodoro - sale e pepe con moderazione - 150 g di mozzarella

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante dove gentilmente mi hanno dato la ricetta.
Tritare grossolanamente la mozzarella, e metterla da parte.
Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla a pezzettoni, quindi aggiungere la pancetta tagliata a pezzi ed mistrà e farlo evaporare quindi unire il passato di pomodoro e cuocere per altri 25'. Salare e pepare a piacere e se il sughetto rimane troppo ristretto aggiungere un po' d'acqua.
Lessare i bucatini al dente e ripassarle in padella o nella pentola dove le avete cotte con il sugo ed infine la mozzarella tritata, saltare pochi secondi e servire subito.
ciao





In questo caso due varianti, bucatini al posto delle tagliatelle e ricotta salata al posto della mozzarella.

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