Dal web
Bucatini al Varnelli
INGREDIENTI
per 4 persone = 1/2 cipolla - olio qb - due fettine di pancetta dolce e magra - 1/2 bicchiere di distillato di anice (io uso mistrà varnelli anice secco) - 1 e 1/2 bicchieri di passato di pomodoro - sale e pepe con moderazione - 150 g di mozzarella
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Questo piatto l'ho mangiato in un ristorante dove gentilmente mi hanno dato la ricetta.
Tritare grossolanamente la mozzarella, e metterla da parte.
Mettere in una casseruola l'olio e la cipolla a pezzettoni, quindi aggiungere la pancetta tagliata a pezzi ed mistrà e farlo evaporare quindi unire il passato di pomodoro e cuocere per altri 25'. Salare e pepare a piacere e se il sughetto rimane troppo ristretto aggiungere un po' d'acqua.
Lessare i bucatini al dente e ripassarle in padella o nella pentola dove le avete cotte con il sugo ed infine la mozzarella tritata, saltare pochi secondi e servire subito.
ciao
In questo caso due varianti, bucatini al posto delle tagliatelle e ricotta salata al posto della mozzarella.
Nessun commento:
Posta un commento