PASTA E PISELLI
INGREDIENTI
Quantità per 3 – 4 persone
800 gr di piselli
170 gr di pasta corta come tubetti, pasta mista, spaghetti spezzati, ruote
1 cipolla bianca piccola
olio extravergine
menta
sale
pepe
pecorino o grana per completare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Sminuzzate la cipolla molto finemente, ponetela in una casseruola capiente insieme a 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine. Lasciate soffriggere pochi secondi, aggiungete la pancetta, se volete, lasciate soffriggere per 1 minuto circa.
Aggiungete i piselli, qualche foglia di menta, girate, lasciate rosolare a fuoco medio per 2 minuti:
Soffriggere cipolla, pancetta e piselli - Ricetta Pasta e piselli
A questo punto aggiungete circa 3 tazzine di acqua calda, l’acqua deve coprire interamente i piselli. Lasciate prendere il bollo.
Solo a quel punto aggiungete i tubetti o la pasta scelta.
Aggiungere i tubetti ai piselli e lasciare cuocere - Ricetta Pasta e piselli
Girate e lasciate su fuoco moderato scoperto per circa 7 minuti. Il trucco per non far rompere i piselli è non girare molto forte ma mescolare con il manico di legno, smuovendo di tanto in tanto. Piano piano la pasta deve assorbire tutto il liquido. Se si secca, aggiungete 1 -2 cucchiai di acqua bollente! Aggiungete 1 filo d’olio verso fine cottura, sale, pepe.
La pasta e piselli deve risultare cremosa e non acquosa! avvolgente e perfettamente al dente. A questo punto per renderla ancora più cremosa e se vi piacere, potete aggiungere 2 cucchiai di pecorino o grana, mantecare a fuoco spento, ad ogni modo sarà buonissima anche senza formaggio!
Servite la pasta e piselli calda, spolverate con pepe, ancora un pochino di menta e se volete grana o pecorino
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