giovedì
10 GIUGNO 2021 - ZUCCHINE A SCAPECE
dal web
PREPARAZIONE
ZUCCHINE A SCAPECE
Per preparare le zucchine a scapece, iniziate spuntando e lavando le zucchine: tagliatele a rondelle di circa 3 mm , trasferitele in uno scolapasta e spolverizzate con 20 g di sale fino Mescolate e coprite con un canovaccio : lasciate scolare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti sciacquate le zucchine sotto acqua corrente , poi fatele asciugare per bene su un canovaccio . Preparate il condimento delle zucchine: versate l'olio in una ciotola, unite l'aceto di vino bianco salate emulsionate il tutto, poi unite anche la menta lavata e tritata in precedenza , gli spicchi di aglio sbucciati e tritati, pepate a piacere e mescolate il tutto.
Scaldate l'olio per friggere e friggete poche zucchine alla volta , ci vorranno circa 5 minuti e dovranno dorarsi. Intanto preparate una pirofila bassa e larga dove stendere un primo strato di condimento .
Man mano che scolerete le zucchine, versatele calde nella pirofila e fatene degli strati alternati al condimento . Potete servire le zucchine a scapece dopo averle fatte raffreddare completamente (almeno un paio d'ore) o anche tiepide.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento