giovedì

10 GIUGNO 2021 - ZUCCHINE A SCAPECE


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PREPARAZIONE
 ZUCCHINE A SCAPECE

Per preparare le zucchine a scapece, iniziate spuntando e lavando le zucchine: tagliatele a rondelle di circa 3 mm , trasferitele in uno scolapasta e spolverizzate con 20 g di sale fino  Mescolate e coprite con un canovaccio : lasciate scolare l'acqua di vegetazione per almeno 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti sciacquate le zucchine sotto acqua corrente , poi fatele asciugare per bene su un canovaccio . Preparate il condimento delle zucchine: versate l'olio in una ciotola, unite l'aceto di vino bianco salate  emulsionate il tutto, poi unite anche la menta lavata e tritata in precedenza , gli spicchi di aglio sbucciati e tritati, pepate a piacere  e mescolate il tutto.

Scaldate l'olio per friggere e friggete poche zucchine alla volta , ci vorranno circa 5 minuti e dovranno dorarsi. Intanto preparate una pirofila bassa e larga dove stendere un primo strato di condimento .

Man mano che scolerete le zucchine, versatele calde nella pirofila  e fatene degli strati alternati al condimento . Potete servire le zucchine a scapece dopo averle fatte raffreddare completamente (almeno un paio d'ore) o anche tiepide.


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