giovedì

04 NOVEMBRE 2021 - SHAKSHUKA

Questa volta è stata seguita una ricetta di tradizone ebrica, non è ventua male.
In calce la ricetta originale tratta dal web.




Shakshuka

Ingredienti:

4 uova

1/2 cipolla

Polpa di pomodoro o 1 cucchiaio di pomodoro concentrato

2 spicchi d’aglio

1/2 peperone

2 pomodori

2 bicchieri d’acqua

1 cucchiaino di cumino

1 peperoncino

1/2 limone

olio extra vergine d’oliva

sale





Veniamo ora alla sua preparazione! Per prima cosa prendete una padella grande e versateci l’olio e la cipolla e iniziate a farla rosolare; poi unite l’aglio e il peperoncino e fate insaporire il tutto. Aggiungete quindi i pomodori a pezzi, il peperone tagliato a pezzi o a strisce e privato dei semi interni, il concentrato di pomodoro, l’acqua e infine il cumino.

Mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere avendo cura di mettere la fiamma bassa. Quando il sugo sarà quasi pronto e ristretto al punto giusto unite il succo di limone, mescolate ed infine aprite le uova stando attenti a non farle rompere.

Quando l’albume sarà diventato bianco la vostra shakshuka sarà pronta!

Servite immediatamente a tavola insieme a tanto buon pane e buon appetito!!


Nessun commento:

Posta un commento