Questa volta è stata seguita una ricetta di tradizone ebrica, non è ventua male.
In calce la ricetta originale tratta dal web.
Shakshuka
Ingredienti:
4 uova
1/2 cipolla
Polpa di pomodoro o 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
2 spicchi d’aglio
1/2 peperone
2 pomodori
2 bicchieri d’acqua
1 cucchiaino di cumino
1 peperoncino
1/2 limone
olio extra vergine d’oliva
sale
Veniamo ora alla sua preparazione! Per prima cosa prendete una padella grande e versateci l’olio e la cipolla e iniziate a farla rosolare; poi unite l’aglio e il peperoncino e fate insaporire il tutto. Aggiungete quindi i pomodori a pezzi, il peperone tagliato a pezzi o a strisce e privato dei semi interni, il concentrato di pomodoro, l’acqua e infine il cumino.
Mescolate per bene, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere avendo cura di mettere la fiamma bassa. Quando il sugo sarà quasi pronto e ristretto al punto giusto unite il succo di limone, mescolate ed infine aprite le uova stando attenti a non farle rompere.
Quando l’albume sarà diventato bianco la vostra shakshuka sarà pronta!
Servite immediatamente a tavola insieme a tanto buon pane e buon appetito!!
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