Stavolta ildorico si è cimentato in una ricetta storica!
BACCALA' ALLA VICENTINA
dal web
Ingredienti per 4 persone
Una busta di Filetti di Stoccafisso ammollato da 400 g
80 g di cipolla bianca
¼ di litro di latte
¼ di litro di olio extravergine di oliva delicato
2 sarde sotto sale
poca farina
20 g di formaggio grana
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b.
Preparazione
Per ottenere il perfetto Baccalà alla vicentina affetta finemente le cipolle e soffriggile in un tegamino con un bicchiere d’olio; aggiungi le sarde sotto sale, che avrai prima tagliato a pezzetti.
Per ultimo, a fuoco spento, unisci il prezzemolo tritato. Irrora i vari pezzi di stoccafisso con il soffritto preparato e passali nella farina. Versa qualche cucchiaiata di soffritto in un tegame di cotto o alluminio, oppure in una pirofila, e disponi uno accanto all’altro i pezzi di pesce.
Ricopri il tutto con il resto del soffritto aggiungendo anche il latte, il grana grattugiato, il sale e il pepe. Unisci l’olio fino a ricoprire tutti i pezzi livellandoli.
Cucina a fuoco molto dolce o in forno ventilato per circa 2 ore. Ogni tanto muovi il recipiente in senso rotatorio, evitando di mescolare.
BUON APPETITO!
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