giovedì

22 AGOSTO 2024 - PASTA MELANZANE, SALSICCIA E POMODORI SECCHI

 PASTA MELANZANE, SALSICCIA E POMODORI SECCHI





INGREDIENTI

Pasta

Melanzane

salsiccia

cipolla

aglio

olio evo

peperoncino

pomodori secchi da reidratare o sott'olio

basilico


PROCEDIMENTO

dal web

PER pasta salsiccia e melanzane per prima cosa tagliate le cipolle a fette sottili e dopo aver rimosso le estremità tagliate le melanzane a rondelle di circa ½ centimetro di spessore.

Fate scaldare un giro di olio in padella quindi unite le cipolle preparate, lasciate rosolare per pochi minuti a fuoco moderato dopodichè aggiungete le salsicce private del budello e spezzettate a mano.

Fate rosolare bene la salsiccia a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, dopodiché alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Una volta che la parte alcolica del vino sarà evaporata aggiungete le melanzane tagliate a rondelle e proseguite la cottura per circa 7-8 minuti a fuoco basso, o fino a che le melanzane risultino tenere ma ancora integre, se necessario regolate di sale. Aggiungete i pomodori secchi, precedentemente reidratati o quelli sott'olio.

Nel frattempo mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Una volta pronta scolate la pasta al dente e trasferirla in padella con il condimento, amalgamate il tutto e unite poca acqua di cottura per legare al meglio la pasta al condimento.

Servite la pasta salsiccia e melanzane e pomodori secchi con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato nei singoli piatti.

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