Ciao
di seguito un piccolo reportage sulla cucina povera a base di pesce azzurro.
Il nostro pranzo si articola in questa maniera.
Pesce azzurro, alici, per la precisione, e seppie.
Andiamo con ordine.
Antipasto
Alici marinate
Primo
Spaghetti conditi con sugo di alici e pan grattato.
Secondo
Seppie al forno.
Per le ricette, se vi servissero, sarò lieto di fornirle.
ciaooo
Ildorico
complimenti!!!!!!
RispondiEliminami ispirano le seppie al forno. mi invii la ricetta!!!!
mary mary
Certamente, per ora ho pronta quelle delle alici con le molliche,
RispondiEliminaciaoo
Alici al pomodoro
Ingredienti
Olio,aglio,alici,pomodoro,peperoncino,prezzemolo,pan grattato, vino bianco
secco,sale.
Deliscare le alici. Mettere in un tegame un filo d'olio. Attendere che
l'aglio si sia imbiondito e mettere le alici nel tegame.Girare con una
paletta di legno le alici un paio di volte, quando avranno cambiato colore,
bianche, mettere i pomodori. A piacere peperoncino e se si vuole un gusto
più forte un'acciuga sotto sale a pezzetti, precedentemente dissalata e
deliscata.
Lasciar cuocere per ca 15/20 minuti a metà cottura versare il vino bianco ed
una spolverata di pan grattato.
Cospargere il prezzemolo tritato fresco sul piatto di portata o sul singolo
piatto.
Tipo di pasta: spaghetti numero 5, ed ho detto tutto!
Direi che ci siamo!
Ciao ed alla prossima