domenica

IL MARE IN TAVOLA - 08 FEBBRAIO 2009

Ciao
di seguito un piccolo reportage sulla cucina povera a base di pesce azzurro.
Il nostro pranzo si articola in questa maniera.
Pesce azzurro, alici, per la precisione, e seppie.
Andiamo con ordine.
Antipasto
Alici marinate
Primo
Spaghetti conditi con sugo di alici e pan grattato.
Secondo
Seppie al forno.
Per le ricette, se vi servissero, sarò lieto di fornirle.
ciaooo
Ildorico

2 commenti:

  1. complimenti!!!!!!
    mi ispirano le seppie al forno. mi invii la ricetta!!!!
    mary mary

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  2. Certamente, per ora ho pronta quelle delle alici con le molliche,
    ciaoo

    Alici al pomodoro
    Ingredienti
    Olio,aglio,alici,pomodoro,peperoncino,prezzemolo,pan grattato, vino bianco
    secco,sale.
    Deliscare le alici. Mettere in un tegame un filo d'olio. Attendere che
    l'aglio si sia imbiondito e mettere le alici nel tegame.Girare con una
    paletta di legno le alici un paio di volte, quando avranno cambiato colore,
    bianche, mettere i pomodori. A piacere peperoncino e se si vuole un gusto
    più forte un'acciuga sotto sale a pezzetti, precedentemente dissalata e
    deliscata.
    Lasciar cuocere per ca 15/20 minuti a metà cottura versare il vino bianco ed
    una spolverata di pan grattato.
    Cospargere il prezzemolo tritato fresco sul piatto di portata o sul singolo
    piatto.
    Tipo di pasta: spaghetti numero 5, ed ho detto tutto!
    Direi che ci siamo!
    Ciao ed alla prossima

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