Questa è una ricetta storica, mi ricordo che da bambino, i lunedì di Pasquetta erano caratterizzati dalla gita e dal pic nic a base di panino e frittata di spaghetti.
Che tempi, che italiani DOC!
buon appetito!
Frittata di Spaghetti
Olio extravergine di oliva 4-5 cucchiai
Friggitelli, peperoni dolci napoletani
Pasta spaghetti lessati 150 gra
PPeperoncino
Sale q.b.
Formaggio secondo il gusto 100 gr
Uova 5
Tagliare a rondelle i peperoni dolci e soffriggerli. Prendete gli spaghetti lessati e poneteli in una padella antiaderente contenente l’olio caldo. Distribuiteli su tutta la superficie della padella allargandoli bene, e lasciateli soffriggere qualche minuto senza toccarli ; nel frattempo tagliate il formaggio a cubetti e rompete le uova dentro una ciotola, sbattendole con una forchetta,
poi aggiungete il sale, il peperoncino, mescolate bene gli ingredienti tra di loro.
Versate il composto ottenuto nella padella, avendo cura di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie, poi, a fuoco dolce, continuate la cottura per 3-4 minuti coprendo la frittata con un coperchio; trascorso il tempo indicato, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, lasciandola cuocere allo stesso modo per altrettanto tempo.
Quando la frittata sarà pronta fatela scivolare su di un piatto da portata e servitela oppure farcire il panino.
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