giovedì

27 DICEMBRE 2012 - CENA CONVIVIALE

Grande serata presso Massimo, con ampia partecipazione di pubblico!
L'idea era di effettuare una cena a base di stocco o baccalà, alla fine ci siamo riusciti, ma soprattutto grande festa tutti insieme, una bella riunione di amici.
ciaoooo
P.S. - in calce la ricetta.
















Ingredienti:

800 gr  di baccalà salato

1 kg  di patate

400 gr pomodori pachino maturi

olio extra vergine di oliva

50 gr di pane grattugiato

due spicchi di aglio

mezza cipolla

rametti origano e rosmarino

sale e pepe



Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina. Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio. Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale (attenzione, il baccalà può essere salato). Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino. Versare  l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato. Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la  carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito… Servire caldo.

BUON APPETITO!!!!!!!!

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