Grande serata presso Massimo, con ampia partecipazione di pubblico!
L'idea era di effettuare una cena a base di stocco o baccalà, alla fine ci siamo riusciti, ma soprattutto grande festa tutti insieme, una bella riunione di amici.
ciaoooo
P.S. - in calce la ricetta.
Ingredienti:
800 gr di baccalà salato
1 kg di patate
400 gr pomodori pachino maturi
olio extra vergine di oliva
50 gr di pane grattugiato
due spicchi di aglio
mezza cipolla
rametti origano e rosmarino
sale e pepe
Mettete a bagno il baccalà tre giorni prima cambiando l’acqua spesso. Pelare le patate e tagliarle sottili con la mandolina. Prendere una pirofila, ungerla e passarla con un pò di pane grattugiato; disporvi uno strato di patate, salare, pepare ed aggiungere gli aromi ed un goccino d’olio. Tagliare il baccalà a pezzi grandi, lasciare la pelle che si toglierà benissimo quando è cotta, condire ancora con poco sale (attenzione, il baccalà può essere salato). Versare un trito di aglio e cipolla in modo uniforme sul baccalà, ancora uno stato di patate, i pomodori tagliati in quattro parti, sale, pepe, origano e rosmarino. Versare l’olio sopra le patate ed aggiungere una spolverata di pane grattugiato. Coprire con stagnola e mettere al forno a 200 gradi per 30 minuti, poi togliere la carta e lasciare asciugare fino che il tutto sia ben cotto e colorito… Servire caldo.
BUON APPETITO!!!!!!!!
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