ecco una variante, e direi anche gustosa, della più famosa ricetta della pasta con le sarde.
INGREDIENTI
Sarde
Alice sotto sale
Pan grattato
Verza
Capperi
Spaghetti grossi (o vermicelli)
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo fresco
Olio EVO
PROCEDIMENTO
Lessare precedentemente alcune foglie di verza. Pulire le sarde a libro.
Preparare una pentola con abbondante acqua dove far cuocere la pasta.
In un saltapasta mettere l'olio extra vergine di oliva a riscaldare, mettere l'aglio tagliato a pezzettini, i capperi, i filetti di alice dissalati, il peperoncino ed il pan grattato.
Quando il tutto risulterà imbiondito mettere le sarde ed attendere che cambino colore, a questo punto mettere le foglie della verza, lasciare tutto ad insaporire per alcuni minuti.
Se l'intingolo risultasse troppo asciutto aggiungere acqua di cottura.
Al bollore dell'acqua versare gli spaghetti e calarli al dente, poi versarli nel saltapasta e mantecare, se necessario aggiungere alcuni cucchiai di acqua di cottura.
Attendere alcuni minuti ed impiattare guarnendo con un rametto di prezzemolo fresco.
Buon appetito
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