giovedì

06 AGOSTO 2015 - PEPERONATA



CIAO, di seguito una ricetta tipicamente estiva, si può mangiare sia come contorno che come piatto unico, dipende dalla quantità.
Ahahah, direbbe  ILMAESTROCANONICI!
BUON APPETITO!!!


INGREDIENTI
Peperoni
Olio EVO
Capperi salati
Cipolla
Aglio
Pelati, in scatola o freschi
Olive nere
Peperoncino
Bicchiere di vino bianco secco



PROCEDIMENTO
Tagliare i peperoni a listarelle, dopo aver eliminato i semi e le parti bianche. Tagliare le cipolle e l'aglio. In una casseruola capiente mettere l'olio EVO a scaldare, appena caldo aggiungere l'aglio. Appena l'aglio è imbiondito aggiungere le cipolle.
Attendere che 'stufino' e versare il vino bianco, il peperoncino, i capperi e salare.
Volendo si possono aggiungere due filetti di alici sotto sale, lavate e spinate.
Appena il vino è sfumato mettere i peperoni e le olive nere.
Dopo cinque minuti aggiungere i pomodori.
Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre quarti d'ora, se occorre aggiungere del concentrato se il sugo risultasse 'lento' od acqua in caso contrario.
Lasciar riposare una decina di minuti e servire, a piacere aggiungere una bella spolverata di origano o foglioline di basilico.





Nessun commento:

Posta un commento