giovedì

11 FEBBRAIO 2016 - ZUPPA DI CECI E BACCALA'

Ricetta particolare ma accattivante.

INGREDIENTI
Ceci lessati
Baccalà ammollato
Cipolla
Aglio
Olio EVO
Peperoncino
Salvia
Pomodorini
Sale
Rosmarino
Vino bianco secco
Acciuga sotto sale


PREPARAZIONE
In un tegame mettere l'olio EVO ed attendere che sia caldo, mettere l'aglio e le cipolle, aggiungere il peperoncino. Quando il tutto risulterà imbiondito aggiungere un bel bicchiere di vino bianco secco, le alici diliscate e dissalate, i ceci e gli aromi. Coprire il tutto con acqua, almeno un paio di dita , e far sobbollire per un quarto d'ora. A questo punto aggiungere il baccalà dissalato a tocchetti e lasciar cuocere per altri quindici minuti, aggiungere acqua calda se vedete che quella nel tegame si ritira troppo.
Attendere qualche minuto ed impiattare. A piacere, una spolverata di prezzemolo tritato fresco ed un filo d'olio a crudo.
Buon appetito!



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