giovedì

02 MARZO 2017 - ZUPPA PATATE LENTICCHIE E COZZE

dal web

Zuppa patate lenticchie e cozze



Pulite le cozze, conservatene 200 g in una ciotola con l'acqua. Trasferite il resto delle cozze in una casseruola con un bicchiere d'acqua, uno spicchio d'aglio, 1 ciuffo abbondante di prezzemolo e pepe; coprite con il coperchio e lasciate aprire a fuoco basso. Quando sono completamente aperte, spegnete il fuoco, sollevatele e tenetele da parte. Filtrate l'acqua di cottura delle cozze e tenetela da parte.
Pulite e asciugate le verdure. Pelate le patate e tagliatele in rondelle sottili, conservatele nell'acqua. In una casseruola scaldate l'olio con uno spicchio d'aglio, unite i pomodori tagliati a metà, la punta di un peperoncino privato dei semi e le cozze conservate nell'acqua; appena le valve si aprono sollevatele con l'aiuto di una schiumarola e unitele alle altre cozze messe da parte. Scolate le patate e unitele ai pomodori ed alle lenticchie, aggiungete l'acqua di cottura delle cozze e lasciate cuocere 10 minuti circa. Unite le cozze e lasciate cuocere a fuoco basso per altri 5 - 7 minuti. Servite con prezzemolo fresco tritato e crostini di pane




Nessun commento:

Posta un commento