giovedì

21 DICEMBRE 2017 - FAGIOLI CON LE COTICHE

DAL WEB

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

200 g di cotenna di maiale
100 g di fagioli cannellini secchi
1 cipolla
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
DIFFICOLTÀ:
minima

PREPARAZIONE
10 minuti più il tempo di ammollo

COTTURA
1 ora e 40 minuti
Mettete in ammollo i fagioli per 12 ore. Fiammeggiate la cotenna per eliminare l’eventuale peluria residua, quindi sbollentatela per 2 minuti in acqua leggermente salata; sgocciolatela e tagliatela a striscioline.
Sbucciate e affettate la cipolla e fatela appassire per circa 8 minuti in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che imbiondisca.
Aggiungete i fagioli, sciacquati e sgocciolati, e le cotenne; lasciate insaporire per qualche minuto, quindi coprite con abbondante acqua in cui avrete diluito il concentrato di pomodoro; fate cuocere per un’ora e mezzo dal bollore.
A cottura ultimata regolate di sale, pepate e aggiungete altri 2 cucchiai di olio; trasferite la preparazione in una zuppiera e servite.



Nessun commento:

Posta un commento