martedì

03 APRILE 2018 - TAGLIATA DI ZURIGO CON ROSTI

ricetta classica gentilmente riportata dal nostro Kajo

ciaoooo

Ingredienti

Ingredienti Tagliata di Zurigo
  • 400 g. di carne di vitello magra
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 cipolla
  • 2 dl. di panna liquida
  • 1 cucchiaio di Maizena (amido di mais)
  • burro q.b.
  • 200 g. di rognone di vitello privato della parte grassa e spurgato nel latte
  • 200 g. di funghi Champinion peso pulito
  • 1 dl. di vino bianco secco
  • 1 dl. di brodo di carne
  • 1 mazzettino id prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Ricetta e preparazione

Come fare la Tagliata di Zurigo
Tagliate la carne di vitello e il rognone a fettine sottili, fate rosolare il tutto in una padella con un po’ di burro. Spolverare con la farina e fate cuocere ancora 2 minuti sempre mescolando. Salate e pepate, togliete dal fuoco e tenete al caldo.
Nel frattempo fate rosolare i funghi Champignon tagliati anch’essi a fettine con un po’ di burro in modo che perdano l’acqua. Unite la cipolla tritata, bagnate con il vino bianco e fatelo ridurre alla metà.
Mescolate assieme la panna, il brodo e la Maizena, unite questo miscuglio ai funghi e fate cuocere per 3 minuti.
Unite la carne e il rognone ai funghi, mescolate per fare riscaldare bene in tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Portare in tavola questo saporito piatto di carne e funghi dopo aver spolverato con il prezzemolo tritato.






Nessun commento:

Posta un commento