POLLO COI PEPERONI
GLI INGREDIENTI
1 kg pollo ruspante a pezzi
3 peperoni (rossi e gialli)
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4-5 pomodori maturi da sugo
sale
pepe
origano fresco
PREPARAZIONE
Pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti bianchi, tagliateli in falde larghe. Tagliate anche i pomodori in pezzi eliminando i semini.Togliete l'anima centrale ai 2 pezzi di aglio e fateli imbiondire in una casseruola dai bordi alti con l’olio, eliminate l’aglio e aggiungete il pollo tagliato a pezzi. Fate rosolare bene il pollo da tutti i lati per circa 5 minuti, salate e pepate. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodori al pollo, fate insaporire e unite anche i peperoni. Aggiustate di sale e proseguite la cottura con il coperchio lasciato leggermente alzato con un cucchiaio in legno. Far cuocere per circa 45- 50 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Profumate il vostro pollo con i peperoni con dell'origano fresco o con la maggiorana. Servite il pollo caldo accompagnato da pane casareccio per la tipica scarpetta.
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