giovedì
13 SETTEMBRE 2018 - SPAGHETTI ALLA NERANO
INGREDIENTI X 500 GR DI SPAGHETTI
700gr di zucchine piccole
1 misurino di olio evo
sale, pepe q.b
50gr di pecorino di fossa grattugiato
50gr di parmigiano grattugiato
100gr di provolone del monaco (sostituibile con del caciocavallo)
basilico abbondante
PROCEDIMENTO
Lavare le zucchine e tagliarle a julienne (adotto questo sistema per farle amalgamare bene agli spaghetti).
In un tegame abbastanza largo mettere olio e cipollina e far rosolare lentamente a fiamma moderata, unire poi le zucchine e farle cuocere a fuoco vivace rigirandole di continuo, appena sono abbastanza dorate regolare di sale e pepe.
Spegnere la fiamma.
Nel frattempo mentre cuociono gli spaghetti grattugiare i formaggi.
Appena gli spaghetti sono quasi pronti aggiungere al sugo di zucchine caldo una noce di burro e 2 mestoli di acqua di cottura della pasta.
Unire gli spaghetti al dente e iniziare ad amalgamare il tutto con i formaggi rigirando di continuo, facendo in modo che si sciolgano in maniera uniforme.
Aggiungere abbondante basilico.
Il piatto pronto, Servire accompagnato da una foglia di basilico.
Una vera delizia.
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