giovedì

23 MAGGIO 2019 - PASTA ZUCCHINE E PEPERONI

Pennette zucchine e peperoni

Dosi & Ingredienti
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
bassa
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
COSTO
basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI
facile
PENNETTE 400 gr
PEPERONI 2
ZUCCHINE medio-piccole - 4
ACETO BALSAMICO ½ bicchieri
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SPICCHIO DI AGLIO 1
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.





Preparazione
1
Per preparare le pennette zucchine e peperoni dovrete partire dalla pulizia e preparazione delle verdure. Lavate i peperoni e divideteli in falde, rimuovete i semi e i filamenti bianchi, quindi affettateli a striscioline.
Procedete con il lavaggio delle zucchine, rimuovete le estremità, tagliatele in quarti e affettatele.

2
Scaldate un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una bella padella ampia, aggiungete uno spicchio d'aglio sbucciato e fate prendere calore fino a far sfrigolare l'olio.
A questo punto unite le verdure e fatele stufare a fuoco moderato. Salate adeguatamente.

3
Quando tutto il liquido delle verdure si sarà assorbito, sfumatele con l'aceto balsamico aumentando leggermente l'intensità della fiamma per farlo evaporare e ridurre.

4
Mettete, nel frattempo, sul fuoco una pentola colma d'acqua e portatela ad ebollizione. Quando spicca il bollore, allora potrete aggiungere il sale grosso in quantità adeguata e le pennette che dovranno cuocere al dente.

5
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, lasciate il tutto sul fuoco per un paio di minuti, giusto il tempo necessario a far insaporire la pasta e a legare bene i sapori.

6
Servite le pennette zucchine e peperoni in tavola con una macinata di pepe nero a piacere.


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