Pincicarelli…..Nella cucina marchigiana, ma sopratutto nell’Anconitano fra i contorni, in questo periodo appaiono i pincicarelli, che altro non sono che il bocciolo del fiore di cardo. Questo piatto è assolutamente sconosciuto nella maggior parte delle regioni d’Italia. Nel periodo di giugno – luglio nei mercati rionali, i contadini li vendevano in abbondanza. Ora questa vendita è molto rara, anzi direi scomparsa sui banchi dei mercati, solo chi ha un pezzetto di terra può ancora coltivarli. E’ un ortaggio spinoso e quindi pungente e molto difficile da pulire. Il loro sapore è simile a quello dei carciofi e si presta molto bene ad essere cucinato con carne di vaccina o di pollo o con altri vegetali, come patate e pomodori. Uno dei piatti più noti è la frittata.
BUON APPETITO!
Ed ilgeometra gode!
RispondiEliminaahahahahahah
Che strano piatto! Mai mangiato!
RispondiEliminatradizioni marchigiane, anzi, anconetane! ahahahah
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