INGREDIENTI
300 g Spaghetti
Aglio
Olio
Peperoncino
Dosi: 4 persone
PREPARAZIONE
1
Scopri come realizzare uno dei primi più famosi: gli spaghetti olio, aglio e peperoncino, perfetto per le cene nella stagione estiva
Per preparare gli Spaghetti olio, aglio e peperoncino, scegliete un grosso spicchio di aglio e schiacciatelo delicatamente con la lama del coltello messa di piatto. Con questa piccola operazione sarà più facile staccare la buccia.
2
Sbucciate lo spicchio e tritatelo: potete usare un pratico spremi
aglio, oppure schiacciarlo energicamente con la lama del coltello di piatto e poi tritarlo finemente.
3
Aprite a metà un peperoncino fresco, eliminate i semi e tritatelo.
4
Tritate un ciuffetto di prezzemolo. Lo chef suggerisce di aggiungere come variante anche qualche fogliolina di maggiorana, che darà più rotondità all'aroma. Altra variante: 2-3 grani di pepe pestati renderanno più ricco il sapore del condimento.
5
Unite a freddo in una grande padella g 50 di olio extravergine di oliva, l'aglio, il peperoncino ed eventualmente il pepe.
6
7-8 Non appena l'olio comincerà a sfrigolare, unite le erbe tritate e, subito dopo, 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta (g 350 di spaghetti, già messi a lessare) e un pizzico di sale. Scolate gli spaghetti al dente, saltateli nella padella con il condimento e serviteli immediatamente.
BUON APPETITO
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