Cipolle al forno
CIPOLLE BORETTANE 250 gr ( anche normali, basta piccole )
ACETO DI MELE 70 gr( anche vino bianco )
ZUCCHERO DI CANNA 10 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO)q.b.
ORIGANO ESSICCATO 1 pizzico
SALE q.b.
Preparazione
Quando volete realizzare la ricetta delle cipolle al forno, in una pentola capiente fate bollire le cipolle Borettane in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Quindi scolatele e mettetele in una pirofila cospargendole di zucchero di canna, poi irroratele con aceto di mele, aggiungete un pizzico di origano e salate. Prima di infornare fate su di esse un buon giro di olio extravergine di oliva, quindi mescolate benissimo e ridate un pizzico di zucchero di canna in modo che si formi una bella crosticina. Infornate in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi, gli ultimi dei quali in funzione grill. Sfornate impiattate e cospargete le vostre cipolle al forno con il sughetto di cottura.
Nessun commento:
Posta un commento