giovedì

18 LUGLIO 2024 - POLACCA

 POLACCA




Dolce tipico di Ancona, anche il nome si usa solo in Ancona

Non per essere pignoli, ma da Torrette a Passo Varano!

al di fuori, si chiama brioche con la pasta di mandorle e la glassa!



dal web

La polacca di Ancona

Il "croissant rinforzato" ripieno di pasta di mandorle e glassato che si mangia solo ad Ancona e si chiama polacca. Gli antichi forni locali lo producono ancora secondo la ricetta originale che risale alla seconda guerra mondiale, quando i soldati polacchi di stanza ad Ancona la preferivano così

Polacca è infatti il termine che viene utilizzato localmente per brioche. Non esiste una ricetta codificata. Ma il termine è diventato negli anni sinonimo del cornetto della colazione al bar o al forno. Queste brioches sono ricoperte sopra da una leggera glassa di zucchero, mentre all'interno c'è uno strato di pasta di mandorle. Anche l'impasto è diverso, più consistente anche se sempre sfogliato.

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