giovedì

16 GENNAIO 2025 - PASTA MISTA CECI E VONGOLE

 PASTA MISTA CECI E VONGOLE




INGREDIENTI


Pasta mista

cipolla

aglio

olio evo

alici dissalate

vongole, ho utilizzato quelle nel vasetto di vetro

ceci, già lessati

una punta di concentrato

peperoncino, a piacere

fumetto di pesce




PROCEDIMENTO


In una pentola versare un filo d'olio EVO, far soffriggere le cipolle, l'aglio ed aggiungere il peperoncino

Quando il tutto è rosolato, mettere i ceci e farli insaporire. A questo punto versare il brodo caldo, non troppo, da aggiungere di colta in volta alla bisogna,  al bollore calare la pasta, 

A metà cottura aggiungere le vongole ed il loro liquido

Far cuocere il tutto ed aggiungere il fumetto a seconda del gusto se si vuole un risultato più o meno brodoso

Al termine, lasciar riposare per circa dieci minuti, prima di impiattare

Spolverata di prezzemolo fresco, se gradito





BUON APPETITO




Nessun commento:

Posta un commento