giovedì

02 OTTOBRE 2025 - TRIPPA

 Si fa presto a dire trippa!


Ognuno dirà che la sua è la ricetta originale, comunque c'è 

la trippa alla:

romana

milanese

napoletana

parmigiana

e chi più ne ha , più ne metta


BUON APPETITO!


dal web, una delle tante versioni

rippa...


per 4 persone

1,2 kg foiolo

1 carota

1 gamba di sedano

1 cipolla

1 patata

2 foglie di verza

2 spicchi d’aglio

2 foglie d’alloro

4 chiodi di garofano

2 scatole di fagioli bianchi di spagna oppure borlotti

540 gr passata pomodoro

1/2 litro di brodo di carne

olio

burro

sale

pepe

lavare e tagliare il foiolo

fare un soffritto con olio burro aglio alloro carota sedano cipolla e verza

quando il tutto è dorato aggiungere il foiolo e dorarlo amalgamando bene il tutto

mettere 1 scatola di fagioli e la patata

aggiungere la passata di pomodoro ed i chiodi di garofano

unire il brodo pepe sale e fare cuocere coperto al minimo per 2 ore e mezza

un quarto d’ora prima della fine della cottura aggiungere una scatola di fagioli



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