Insomma, è una tradizione acclarata a cui non ci si sottrae.Ci si vede nel primo pomeriggio, con la solita scletta negli appuntamenti, ormai ben consolidata.Il viaggio scorre veloce, Mariettonostro cambia almeno cinque tangenziali , peduncoli e raccordi autostradali , tutto questo mi fa sempre più pensare che le autostrade metropolitane di San Francisco siano una cosa da vedere come monumenti del movimento e del XX secolo, scusate la disgressione
La giornata scelta è bella, ci permette anche di vedere l'arco delle montagne in lungo ed in largo, oltra ad ammirare enormi cespugli di forstitie tutte fiorite, uno splendore.Con fatica riusciamo a parcheggiare e poi ci godiamo una bella passeggiata nel bosco di Montevecchia, incontriamo diversi gitanti come noi ed anche gruppi di ragazzotti con macchinone sportive, questi non sono proprio come noi, ma questa è un'altra storia!Compiuta la gita nel bosco ed ammirato il panorama, siamo molto attratti dalle estesei piantagioni di rosmarino e salvia, sembra quasi la Liguria, forse sarà il clima particolare ma le piante sono rigogliosissime.
La giornata sta volgendo al termine, non ci resta che visitare la Chiesa, molto bella, a dire il vero è un Santuario Mariano, posto in cima alla collina e domina tutta la pianura sottostante, approfittiamo e visitiamo anche la terrazza panormanica, qui riusciamo a scattare le foto di rito, nota saliente, finalmente uno dei gitanti si ricorda di scattare una foto al Dorico, infatti per queste dimenticanze ricorrenti non appare mai!Dimenticavo, alla fine ci siamo concessi l'appuntamento per cui la gita a Montevecchia va famosa, ci siamo recati in un ristoro ed abbiamo mangiato i formaggini.Spiego, sempre per i non Lumbard, a Montevecchia la tradizione vuole che si consumino i formaggini, che sono dei formaggi freschi o stagionati, preferibilmente di capra, e questi sono la vera attrattiva locale.Il rito è stato rispettato con accompagno del solito litro di rosso della casa, in fondo siamo tutti maggiorenni!!!Sul mio personalissimo cartellino, segno con due stellette il formaggino fresco condito con una salsa verde a base di prezzemolo, molto gradevole ve lo suggerisco in pieno!Con tutta quella salvia e rosmarino, hanno utilizzato il prezzemolo, che gente strana!!!
ILGRANDECHENIO
RispondiEliminafinalmente una mia foto, in tutte le gite mai nessuno si ricorda di scattarmi una foto ricordo!
che gente!