Pasta al forno verza e patate
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 600 g di patate
• 250 g di penne
• 200 g di verza
• 50 g di formaggio asiago fresco a tocchetti
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 5 foglie di salvia
• pancetta a cubetti
• carote
• olio extravergine di oliva
• sale
• un cucchiaio di aceto
• pepe / peperoncino
PREPARAZIONE
Lavate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti. Mondate la verza.Tagliate la pancetta e la cipolla ed una carota e affettate entrambi sottilmente; fateli saltare per qualche minuto in una padella con due cucchiai di olio; regolate di sale e pepe e insaporite con le essenze.
Cuocete la pasta, la verza e le carote in abbondante acqua bollente salata e aromatizzata con il rametto di rosmarino fresco ben lavato; scolate il tutto e fate saltare nella padella dove avete soffritto gli aromi precedentemnte.
Versate il tutto in un tegame precedentemente cosparso di un filo di olio e pan gattato, versate anche il formaggio a tocchetti.
Al termine una spolverata di pan grattato ed un filo d'olio.Cospargete il tutto con il Bitto grattugiato e qualche fiocchetto di burro; infornate a 200 °C per 30 minuti e portate in tavola la pasta dopo averle fatte riposare in forno spento per qualche istante.
....e se aggiungessi anche la besciamella?
RispondiElimina