lunedì

28 FEBBRAIO 2011- FRITTO MISTO

CIAO, questo è un approfondimento !!!!
Fritto misto alla piemontese


Fritto misto alla piemontese

( ALESSANDRIA  NOVARA  ASTI  TORINO  BIELLA  CUNEO ) -PIEMONTE -

Fritto misto alla piemonteseUn tipico piatto piemontese, di origini antichissime legate alla tradizione popolare e da servire nei giorni di festa, è il fritto misto. La sua nascita è legata al rito della macellazione del maiale e alla necessità di non sprecare nulla. 
Le ricette più antiche prevedono il fegato, il polmone, le fettine di carne, la salciccia, i sanguinacci; nel tempo si sono aggiunti nuovi ingredienti come gli amaretti ed il semolino dolce. 
Il fritto misto alla piemontese è caratterizzato dall'unione di sapori dolci e salati: oltre alle frattaglie, vengono fritti diversi tipi di carne, nella giusta mescolanza tra rosse e bianche, verdure, frutta e il tradizionale semolino. 
E' un piatto decisamente ricco, che viene servito molto caldo accompagnato da un buon vino rosso corposo.

Nessun commento:

Posta un commento