Fritto misto alla piemontese
Fritto misto alla piemontese
( ALESSANDRIA NOVARA ASTI TORINO BIELLA CUNEO ) -PIEMONTE -
Un tipico piatto piemontese, di origini antichissime legate alla tradizione popolare e da servire nei giorni di festa, è il fritto misto. La sua nascita è legata al rito della macellazione del maiale e alla necessità di non sprecare nulla.
Le ricette più antiche prevedono il fegato, il polmone, le fettine di carne, la salciccia, i sanguinacci; nel tempo si sono aggiunti nuovi ingredienti come gli amaretti ed il semolino dolce.
Il fritto misto alla piemontese è caratterizzato dall'unione di sapori dolci e salati: oltre alle frattaglie, vengono fritti diversi tipi di carne, nella giusta mescolanza tra rosse e bianche, verdure, frutta e il tradizionale semolino.
E' un piatto decisamente ricco, che viene servito molto caldo accompagnato da un buon vino rosso corposo.
Le ricette più antiche prevedono il fegato, il polmone, le fettine di carne, la salciccia, i sanguinacci; nel tempo si sono aggiunti nuovi ingredienti come gli amaretti ed il semolino dolce.
Il fritto misto alla piemontese è caratterizzato dall'unione di sapori dolci e salati: oltre alle frattaglie, vengono fritti diversi tipi di carne, nella giusta mescolanza tra rosse e bianche, verdure, frutta e il tradizionale semolino.
E' un piatto decisamente ricco, che viene servito molto caldo accompagnato da un buon vino rosso corposo.
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