Stranamente per essere febbraio, vedremo domani....
Quindi, passeggiata in centro e visita alla splendida chiesa di Sant'Andrea, molto molto bella.
Davanti, passa la Via Francigena, che porta dal nord Europa a Roma, alla tomba di Pietro!
Poi gira sul corso e vasca in piazza Cavour, che diamine.
Per concludere, pranzo in un ristorante tipico e tipici i piatti!!!
http://ildorico.blogspot.com/2011/02/28-febbraio-2011-fritto-misto.html
Agnolotti al sugo di arrosto e fritto alla piemontese, per una volta il dietologo può aspettare....
ciaooo
RICETTE
Fritto misto alla piemontese
Gli animali di grossa taglia come l'agnello il maiale o il vitello, dopo la macellazione, venivano suddivisi all'interno della famiglia allora patriarcale e le animelle, i rognoni, i filoni, la cervella, il fegato e i testicoli venivano impanati nel pan grattato e fritti in olio. Venivano poi serviti con i sanguinacci nel giorno festivo successivo alla macellazione.Il fritto misto alla piemontese è un piatto di antica tradizione popolare, quando ancora gli animali venivano macellati a casa e per sprecare il meno possibile, si cucinavano le frattaglie.
Nel corso degli anni la preparazione ha subito importanti aggiunte e data la facilità con la quale ormai si possono acquistare svariati tipi di carne, si può considerare e servire come piatto unico.
Resta comunque un piatto del "dì di festa", e abbinando il dolce con il salato, è stata aggiunta la mela e l'amaretto (prodotti comunque piemontesi), oltreché carni miste e diverse verdure.
Composizione tradizionale
- fegato (fricassà nèira)
- polmone (fricassà bianca)
- rognone
- salsiccia
- cervella
- animelle
- amaretto
- filoni
- testicolo
- carré di agnello
- petto di pollo
- melanzana
- punta di cavolfiore
- semolino dolce (polenta dossa, friciolìn))
il tutto servito con carote al burro
Composizione attuale
È consuetudine ormai trovare il fritto misto alla piemontese completo di:
- fegato (fricassà neira)
- polmone (fricassà bianca)
- rognone
- salsiccia
- cervella
- animelle
- filoni
- testicolo
- carré di agnello
- petto di pollo
- melanzana
- punta di cavolfiore
- semolino dolce (polenta dossa, friciolìn)
- fettine di vitello
- polpettine di carne mista
- cosce di rana fritte
- finocchi
- carciofi
- mele
- amaretto
sempre servito con carote al burro
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