martedì

19 APRILE 2011 - LA RICETTA DEL CHIASSOSO

POLLO AL CURRY
Ingredienti
1 kg di bocconcini di pollo
2 cipolle
1 peperone rosso
2 carote
2-3 di pomodori maturi
100 ml di olio di oliva
50 ml di panna liquida
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di curry
q.b. di sale
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare i bocconcini di pollo. Lasciateli cuocere girandoli ogni tanto per 15-20 minuti. A fine cottura aggiungete un po' di sale e il curry, amalgamate il tutto affinché il pollo assuma il colore del curry, quindi spegnete il fuoco. Portate via il pollo dalla padella con una schiumarola, in maniera tale da lasciare il fondo di cottura nella padella. Mettete il pollo da parte e tenetelo al caldo.
Tritate le cipolle e mettetela nella padella con il fondo di cottura. Lavate i pomodori e il peperone; tagliate a pezzetti i primi, eliminate i semi e i filamenti dal peperone e tagliate anche questo a pezzetti. Aggiungeteli alla cipolla e fate cuocere a fuoco molto basso. Pelate le carote, tagliatele a rondelle sottili e unitele al resto degli ingredienti. Fate cuocere il tutto per una mezz'oretta, aggiungendo un po' d'acqua se vi accorgete che il sughetto si asciuga troppo. A fine cottura aggiungete la panna liquida e mantecate il tutto. Riprendete i bocconcini di pollo, metteteli in padella con il resto degli ingredienti, sfumate con il vino bianco e mantecate bene per una decina di minuti.
Servite subito il pollo al curry ben caldo, e...Buon Appetito!

Più di un'ora di preparazione..... meno di dieci minuti per mangiarlo tutto!!!!

1 commento:

  1. evvai
    grande ricetta Lorenz,
    adesso devo proprio provare a realizzarla!

    ciaoooo

    ildorico

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