martedì

19 APRILE 2011 - LA RICETTA DEL MESE

19 APRILE 2011 -  ALICI MARINATE
LA RICETTA DEL MESE


Ciao,
ecco il consueto appuntamento con la ricetta del mese, che, come tradizone, è pubblicata il terzo martedì del mese.
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Ricette del Dorico
Ricetta di pesce
In calce la ricetta, buon appetito!!!



Alici Marinate

Tipico piatto freddo molto gustoso ed adatto come piatto di entrata. Mi raccomando le alici freschissime!

Ingredienti:
Alici, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, aglio, prezzemolo
A piacere un piccolo peperoncino.

Preparazione:
Diliscare le alici ed aprirle a libro, lavarle e far scolare l’acqua.
Lasciare le alici in un piatto fondo a bagno nell’aceto. In linea di massima dalle quattro alle otto ore.
Lavare accuratamente le alici, per eliminare il più possibile l’aceto.
Successivamente disporre in un piatto le alici in bella vista. Sminuzzare l’aglio ed il peperoncino, salare secondo gusto e poi spolverare con prezzemolo fresco.
Lasciar riposare per quattro ore in frigorifero.

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