Come da tradizione il venerdì si va di pizza!
La mattina fatidica ilodrico dirama le convocazioni
alesandro
ennio
andrea
puppino
illibanese
Alla fine siamo quasi sempre i primi quattro, illibanese accampa tutte le volte delle scuse improponibili, che per carità di popolo non trascrivo nemmeno.
Questa volta, a sorpresa ecco presente Puppino.
Bene, la banda è pronta per la pizzata del venerdì.
Le ordinazioni sono abbastanza schematiche, ognuno di noi ha delle preferenze.
Ogni tanto abbiamo anche provato le nuove proposte del pizzaiolo, ma 'cum magna cura....'
Quindi eccoci ad ordinare le nostre parmensi, la margherita e la napoli tutte doppie.
La discussione è varia, questa volta tiene banco il Puppino che ci racconta delle sue realizzazioni di infusi e chiede alla platea suggerimenti.
ildorico consiglia un liquore a base di basilico, ma, dopo aver dovuto sentire che non è do stagione cala l'asso, ebbene eccolo:
liquore all'aglio, e non se ne parli più!
(vedi infra la ricetta dal web)
Tutto il pranzo passa velocemente discutendo delle eventuali proprietà e controindicazioni del suddetto infuso!
Insomma ognuno ha modo e spazio per dire la sua!!!
Puppino è molto soddisfatto del suggerimento e mette in cantiere la realizzazione, adesso non ci manca che attendere per l'assaggio!
Evvai!!!!
dal web
LIQUORE D’AGLIO
INGREDIENTI: 200 g di alcol a 95°, 1 litro di vino bianco secco, 40 g d’aglio.
PREPARAZIONE: Pestate l’aglio in un mortaio di marmo e ponetelo a macerare con l’alcol in un vaso. Rimestate e chiudete; dopo 20 giorni versate il tutto nel vino bianco. Lasciate riposare per un giorno, filtrate e mettete in bottiglia.
Ma si possono avere le altre ricette? Oppure qualche indirizzo web dove reperirle?
RispondiEliminagrazie