CREMA DI PEPERONCINI
INGREDIENTI
Peperoncino rossi piccanti
Aglio
Capperi sotto sale
Acciughe salate
Olio di oliva extravergine
PROCEDIMENTO
Lavate i peperoncini sotto acqua fresca corrente, tagliateli grossolanamente.
Frullateli e metteteli in un colapasta per far spurgare la loro acqua. Attendere una notte.
Ponete i peperoncini nella ciotola di un tritatutto insieme allo spicchio d'aglio, a due acciughe dissalate ed una manciata di capperi salati, aggiungete l'olio a filo e poi frullate
fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
NOTA
La crema può essere consumata subito oppure conservata a lungo: in questo caso, prendete un vasetto a chiusura ermetica, riempitelo
con la crema e chiudete il tappo; trascorse 24 ore controllate che si sia creato il sottovuoto, sganciando la sicura del
vasetto e provando a sollevare il coperchio: se oppone resistenza, significa che il sottovuoto è avvenuto correttamente.
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