ricetta semplicissima e molto pratica.
INGREDIENTI
Pasta
Verza (già lessata)
Olio Extra Vergine di Oliva EVO
Alici sotto sale
Peperoncino
Aglio
Erbe aromatiche a piacere
PROCEDIMENTO
Lessare precedentemente alcune foglie di verza, in questo modo faremo insaporire la verdura con il soffritto,
possiamo anche elaborare il soffritto e far cuocere le foglie di verza assieme alla pasta.
In una padella mettere l'olio, appena risulta caldo mettere l'aglio , le alici dopo averle dissalate e diliscate, il peperoncino.
Saltare le verze nell'intingolo.
In una pentola far cuocere la pasta, questa volta ho scelto i rigatoni, e scolarla al dente, avendo cura di lasciare da parte un po' d'acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con l'intingolo ed attendere qualche minuto, aggiungere un mestolino di acqua di cottura onde favorire l'ultimazione della cottura della pasta.
A questo punto impiattare e spolverare con del formaggio grattugiato, io ho scelto del pecorino.
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