SPAGHETTI TOTANI E CIPOLLE
In altre parole, una genovese di mare , una vera bomba.
CIAO,
ricetta tipicamente partenopea, genovese di mare, per questa occasione ho utilizzato i totani.
INGREDIENTI
due cipolle grandi
totani tagliati a listarelle
olio extravergine di oliva
peperoncino
prezzemolo
vino bianco secco
PREPARAZIONE
Affettare le cipolle in modo sottile. Tagliare i totani a listarelle. Preparare un battuto di prezzemolo.
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta, ho utilizzato gli spaghetti.
In una padella capiente mettere l'olio, appena caldo aggiungere le cipolle, poi le alici dissalate. Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco, il peperoncino. Salare con parsimonia quasi niente.
Far cuocere il tutto il tempo della cottura della pasta.
Scolare la pasta , leggermente al dente, versarla nella padella e far insaporire, se occorre aggiungere dell'acqua di cottura.
Impiattare e spolverare col prezzemolo.
buon appetito!
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