CIAO,
ecco la mia ricetta, ne troverete a bizzeffe, ognuno ha la sua di riferimento.
INGREDIENTI
Pasta Mista
Fagioli lessati
Cozze (moscioli nell'idioma anconetano)
Prezzemolo
Olio EVO
Aglio
peperoncini
Prezzemolo
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lessare i fagioli secondo tradizione. Mettere sul fuoco un bricco con dell'acqua, ci servirà calda, per cuocere la pasta.
In una pentola mettere l'olio EVO ed accendere sotto il fuoco. Appena l'olio comincia a scaldarsi calare l'aglio tagliato e schiacciato, poi aggiungere il peperoncino.
Una volta che l'aglio è imbiondito aggiungere i fagioli e lasciare insaporire.
A questo punto l'acqua dovrebbe essere calda a sufficienza, versarne un po' nella pentola, quando arriva a bollore salare, con parsimonia, e calare la pasta.
Portare a cottura la pasta e,se necessario, aggiungere altra acqua calda.
A metà cottura aggiungere le cozze , precedentemente aperte.
Lasciar riposare la pasta fagioli e cozze per almeno dieci minuti prima di servire.
Impiattare, e se avete lasciato qualche cozza nel guscio, guarnire il piatto ed aggiungiete una bella spolverata di prezzemolo tritato fresco.
buon appetito!
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