giovedì

20 OTTOBRE 2016 - PASTA E FAGIOLI

INGREDIENTI
Fagioli lessati
Pasta, preferibilmente mista
Cipolla
Aglio
Pomodoro
Peperoncino
Olio EVO



PROCEDIMENTO
In un tegame mettere l'olio EVO ed appena caldo mettere l'aglio. Una volta che l'aglio è imbiondito mettere le cipolle, volendo si può aggiungere carota e sedano tritati fine. Nel frattempo mettere dell'acqua a scaldare. Una volta che la cipolla è imbiondita mettere del pomodoro o della passata, in inverno vanno bene anche i pelati. In mancanza una punta di concentrato.
Attendere una decina di minuti e versare i fagioli lessati ed il peperoncino. Io preferisco i bianchi, ma ognuno ha le proprie preferenze, borlotti o cannellini. Attendere qualche minuto aggiungere dell'acqua calda, quando vedete il bollore calare la pasta e salare secondo gusto. Aggiungere di volta in volta acqua calda secondo il gusto, abbondante, se si vuole la pasta e fagioli più tipo minestra o poca se si vuole un risultato più asciutto.
Portare a cottura la pasta , attendere circa dieci minuti prima di impiattare.
Servire con un filo di olio EVO a crudo ed a piacere, qualche foglia di prezzemolo per guarnire il piatto.
Buon Appetito!

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