giovedì

04 OTTOBRE 2018 - RICETTE CLASSICHE - PASTA CON LE SARDE

Pasta con le sarde


(DAL WEB la ricetta, il piatto no...ahahahaha)



INGREDIENTI

finocchietto 400 gr

bucatini 300 gr

sarde fresche 300 gr

uvetta 30 gr

pinoli 30 gr

filetti di acciuga 2 -

cipolla 1 -

zafferano in polvere -

olio extravergine d'oliva -

sale -

pepe -

PREPARAZIONE

Per la ricetta della pasta con le sarde alla siciliana, mondate il finocchietto, ricavando solo la parte più tenera; lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata per circa 10’. Scolatelo conservando l’acqua nella pentola. Pulite le sarde, aprendole a libro e togliendo la testa e la lisca con la coda.
Ammollate l’uvetta nell’acqua. Tritate la cipolla e raccoglietela in una larga padella con i filetti di acciuga spezzettati, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e 70 g di olio; cuocete finché non sfrigola, poi aggiungete mezza bustina di zafferano sciolto in un po’ di acqua.
Aggiungete alla cipolla l’uvetta scolata e strizzata e i pinoli, e fate insaporire per 1’ mescolando.
Unite le sarde,
il finocchietto, tritato, e pepate; mettete il coperchio e cuocete per 2’.
Tuffate intanto i bucatini nell’acqua di cottura del finocchietto, riportata a bollore, poi scolateli al dente e versateli nella padella con le sarde; mescolate delicatamente per insaporirli e lasciateli riposare per 2-3’ prima di servirli. 





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