SPAGHETTI TONNO E CIPOLLA
Dicono fosse il piatto preferito di Franco Califano!
ahahahah
Dosi & Ingredienti
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
molto bassa
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
SPAGHETTI 400 gr
CIPOLLE ROSSE DI TROPEA 2
TONNO SOTT'OLIO 180 gr
PREZZEMOLO 1 ciuffo
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
PEPE q.b.
Preparazione
Per la preparazione dei maccheroncini tonno e cipolla dovete per prima cosa stufare le cipolle. Se avete a disposizione un microonde, tagliate le cipolle a julienne, mettetele in una ciotola di vetro, conditele con un filo d'olio, coprite la ciotola con della pellicola e passatele al microoonde per 6-7 minuti; in alternativa stufatele semplicemente in una padella, coperte, lasciandole cuocere a fuoco bassissimo. Dopo avere stufato le cipolla, procedete nella classica maniera: portate a bollore in una capace pentola l'acqua, salatela e tuffateci la pasta, portate al solito a cottura al dente.
Mentre la pasta cuoce, in una padella versate un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete in padella le cipolle precedentemente stufate, mescolate e lasciate prendere calore.
Quando la cipolla incomicia a sfrigolare, aggiungete il tonno scolato dall'olio di conservazione, lasciate scaldare e insaporite con un pizzico di sale e pepe nero.
Preparate un trito fino di prezzemolo e aggiungetelo in padella, in modo tale da aromatizzare il tonno e la cipolla.
Scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con il condimento, mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
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