CECI IN UMIDO
CECI secchi - 300 gr
PANCETTA (TESA) 25 gr
POMODORO PELATO 200 gr
CIPOLLE 1
SPICCHIO DI AGLIO 1
ALLORO 1 foglia
ROSMARINO 1 rametto
PEPERONCINO ROSSO PICCANTE 1
BRODO VEGETALE 2 l
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
SALE q.b.
Mettete i ceci in ammollo per 12 ore.
Scolate i ceci e lessateli in una casseruola con abbondante acqua fredda aromatizzata con una foglia d'alloro e un rametto di rosmarino per due ore, salateli solo a fine cottura.
Pulite e tritate la cipolla, sbollentate i pomodori, spellateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
Soffriggete in una casseruola con l'olio la cipolla e la pancetta tritata, aggiungete i pomodori a pezzi o i pelati in scatola, il peperoncino e i ceci sgocciolati con il brodo bollente, insaporite di sale.
Cuocete per 30 minuti a fiamma dolce con il coperchio. Unite lo spicchio d'aglio schiacciato lasciate insaporire per altri 15 minuti.
Servite i ceci caldi con un filo d'olio a crudo.
Nessun commento:
Posta un commento