Pasta con peperoni e cozze
PASTA 400 gr
COZZE 1 kg
PEPERONI ROSSI 1
PEPERONI GIALLI 1
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 6 cucchiai da tavola
SPICCHIO DI AGLIO 2
PREZZEMOLO 1 ciuffo
BASILICO 5 foglie
SALE q.b.
Preparazione
1
Lavate i peperoni, rimuovete i semi e i filamenti bianchi e tagliateli a dadini.
Pulite le cozze togliendo la barbetta e raschiando i gusci più sporchi.
In una padella fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Non appena l'aglio inizia a sfrigolare, unite alla padella i peperoni tagliati a dadini e le foglie di basilico; salate leggermente e lasciate arrostire i peperoni a fiamma vivace.
2
In un'altra padella fate scaldare gli ultimi due cucchiai d'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d'aglio rimasto.
Quando l'olio avrà preso calore, unite alla padella le cozze, incoperchiate il tegame e lasciate che si aprano.
3
Rimuovete le cozze dalla padella e sgusciatele lasciandone giusto qualcuna con il guscio per la decorazione finale del piatto.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Unite le cozze sgusciate al sugo di peperoni e spadellate il tutto in modo tale che gli ingredienti s'insaporiscano.
4
Scolate la pasta al dente e trasferiteli nella padella con il sugo di peperoni e cozze.
5
Impiattate la pasta ancora ben calda e decorate ciascun piatto con delle cozze con il guscio ed una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
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