martedì

28 LUGLIO 2020 - MELANZANE ALL'ACETO

DAL WEB


Melanzane all' aceto

Spuntare, lavare e sbucciare le melanzane. Tagliarle a listarelle nel senso della lunghezza.
In una pentola portare a bollore l’aceto con il vino, regolare di sale e unire un primo pugno di  melanzane. Far cuocere per circa 5 minuti, scolarle con una schiumarola e continuare con la cottura delle altre melanzane.
Far intiepidire e strizzarle per bene magari con uno schiacciapatate.
Trasferire le melanzane in una ciotola e condirle con olio, aglio a pezzetti, foglioline di menta, peperoncino, origano, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 1 ora.
Servire le melanzane all’aceto come antipasto, contorno freddo o secondo leggero.
Le melanzane all' aceto si conservano in frigo chiuse ermeticamente per circa 2 giorni



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